Где заниматься спортом? Школьные стадионы Каменска-Уральского закрыты для горожан  📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

Где заниматься спортом? Школьные стадионы Каменска-Уральского закрыты для горожан 

Фото: KU66.RU
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
На днях в редакцию Портала KU66.RU обратилась жительница Каменска-Уральского Майя. Пожилая женщина поинтересовалась, почему закрыт стадион у школы №25.

- Весь августа висел замок на всех калитках. Изначально обещали и говорили, что стадион для всех жителей района, а не только для детей, - сетует женщина.
Изначально в мэрии пояснили, что центральный вход в школу и на стадион открыт, мол запрета нет на занятия людей. Проблема в том, что люди привыкли на стадион заходить со стороны Каменской. Там и закрыли.

В выходные наш корреспондент побывал на данном стадионе. Один вход был открыт, вероятно для детей, которые играли в футбол. Все другие калитки были на замках и с объявлением:

"Внимание. Уважаемые учащиеся, родители и жители микрорайона! В связи с усилением мер безопасности передвижение по территории школы и стадиону закрыто. Благодарим за понимание! Администрация школы.
Жители задают справедливый вопрос, а где сейчас им заниматься спортом?

В пресс-службе мэрии сегодня уточнили, что требования по антитеррористической защищенности зданий и школьных стадионов едины для всех организаций. 

- Во время образовательного процесса свободный доступ посторонних лиц на стадион запрещен, - заявила руководитель пресс-службы администрации города Елена Шеремет со ссылкой на начальника управления образования.

Напомним, стадион школы №25 был отремонтирован в партнерстве с компанией РУСАЛ. Сумма инвестиций в проект составила порядка 25 миллионов рублей. Площадь объекта составляет 17 254 квадратных метра, 5 400 квадратов его территории занимает футбольное поле.

В июле 2017 года начальник отдела развития территории и муниципального строительства Александр Гулемин заявлял, что опыт школ №34, 35 и 15 показывает, что эти объекты востребованы, используются для учебных занятий, тренировок воспитанников спортивных школ и досуга всех, кто проживает в микрорайоне.

В 2017 году глава города Алексей Шмыков говорил, что "школьный стадион, в первую очередь он предназначен для уроков физкультуры. Вечером и в выходные ― для жителей". 1 сентября 2017 года на открытии в мэрии заявляли, что заниматься спортом на новом стадионе  смогут не только школьники, но и жители микрорайона

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу Каменск-Уральский. Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru или в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot


Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...