Что со школами на Южном? В Каменске-Уральском семья третий год не может попасть в «Аксиому» по прописке  - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского
Фото: KU66.RU
Поделиться:

Что со школами на Южном? В Каменске-Уральском семья третий год не может попасть в «Аксиому» по прописке 

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В Каменске-Уральском Свердловской области семья уже третий год подряд не может попасть в школу «Аксиома». Об этом сообщила Порталу KU66.RU многодетная мать Юлия. 

Ранее семья переехала на новое место жительства по улице Ясная. Дети закреплены за этой школой по прописке. Старший окончил первый класс. Но в «Аксиоме» для него не нашлось места. И это несмотря на то, что мать ребёнка подала заявление туда одной из первых. 
- Три года уже мест нет, — говорит горожанка. 
В 2023 году отказ пришёл 3 июля. Устроить туда пытались уже среднего сына. Много мест заняли военные льготники. В школу № 34 тоже попасть им не удалось, подавать туда документы оказалось поздно. Пришлось записываться в 25-ю. Там же приходится учиться и старшему сыну.

Также родителей удивило, что в школы порой принимают детей с временной пропиской, а те, у кого она постоянная, могут остаться за бортом. 

В администрации Каменска-Уральского со своей стороны отметили, что школа №25 является хорошей. На Южном самые большие школы — это «Аксиома», №34 и «40. 

- Набор в первый класс - это решает администрация школ. В «Аксиоме» - не три, а четыре первых класса. А законодательство не запрещает временную прописку. База приема электронная. То есть законодатель поставил школы в жесткие рамки. Прокуратура их проверяет. Нет нарушений, — сказала Порталу KU66.RU пресс-секретарь мэрии Елена Шеремет.
При этом на вопросы о том, есть ли планы по созданию новых школ на Южном и хватает ли в «Аксиоме» педагогов, она не ответила.  

Тем временем проблема нехватки мест актуальна для Южного. Микрорайон активно развивается. Появляется очень много новостроек. А в школах не хватает мест для детей. 

Добавим, ранее Портал KU66.RU рассказывал о проблемах вокруг школы «Аксиома». Родители жаловались на конфликты между детьми, на переполненность школы и соответственно на высокую нагрузку на педагогов, на конфликты с педагогами. 

Напомним, «Аксиома» была открыта в 2020 году. Она рассчитана на 1 275 мест. 



Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...