Чем заняться молодёжи? Читатели КУ66.РУ обращают внимание чиновников Каменска-Уральского на отсутствие мест для активного отдыха  📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

Чем заняться молодёжи? Читатели КУ66.РУ обращают внимание чиновников Каменска-Уральского на отсутствие мест для активного отдыха 

Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В любимых молодёжью местах отдыха на территории Каменска-Уральского Свердловской области нередко можно увидеть откровенный гадюшник. Об этом в пабликах Портала KU66.RU пишут горожане. 
В парке "Космос" не просто срач, а зайти страшно. И вот в таких местах у нас тусуется молодежь. Чиновники гордятся видимо этим, — говорится в сообщении.
Тем временем молодёжь регулярно пишет и жалуется, спрашивает, где проводить время. Пока молодые люди шумят на Центральном рынке и устраивают гонки, собираются у Сити Молла и в других местах. Им просто негде провести время. 

В комментариях интернет-пользователь Sega Sergo отметил, что для дрифта, спринта и других технических видов спорта горожане предлагали сделать специальную площадку для чего обращались в мэрию. 
Ответ был, считаем не целесообразным, в проекте по развитию есть картодром....(уже лет 10 проектируют наверное), — написал горожанин.
Он также привёл в пример Челябинск. Там за чертой города сделали большую площадку и все желающие могут спокойно проводить соревнования, тренироваться. В Каменске-Уральском до этого пока, видимо, далеко. 
Даже про тот же картодром, сколько раз была поднята эта тема и все заканчивалось просто на идеях, словах... Почему не реализовать это? Дать молодежи развиваться, заниматься спортом, расти молодое поколение. Для всего этого есть площадка за городом, где можно такое реализовать, домов рядом нет. Почему бы нет? — недоумевает гражданин.
Он также не исключил, что отсутствие площадки является одним из факторов, почему молодёжь уезжает из города. И призвал развивать технические виды спорта сообща. По его словам, желающих шуметь на центральном или еще где-то нет... Просто увлечённым людям негде кататься.

Его поддержали и другие горожане. Анна Шиховцева написала, что на Южном тоже катаются.  
А так надо конечно чтоб ездили законно. Сделать площадку, — отметила гражданка.
Другая местная жительница предложила в действующих парках (Космос, БПК, Набережная) чаще проводить мероприятия для молодежи: фестивали рэп-исполнителей, выступления кавер-групп, фестивали уличного кино. 
- Я согласна, в "Космосе" много всего проводится, но давайте честно: игровые программы - для детей, танцевальные веранды - для пожилых, зарядка - для детей и пожилых. А средний возраст потеряли. День молодёжи 1 раз в год? Ну, это не серьёзно!!! - пишет Евгения Блохина.
Пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет отмечает, что территория возле парка "Космос" относится к СК "Космос" и пока никак не используется. Граффити написаны авторами по своей инициативе. Город им не заказывал и не препятствовал. 
Я бываю на этом бывшем корте раз в две недели, тусуются там подростки самого разного возраста. О том, что за собой нужно убирать, они даже не задумываются. Да, урны там не предусмотрены. Дойти за 100 метров до контейнерной площадки, не пойдут. Директор МАУ "СК "Космос" распорядился в очередной раз, чтобы уборщик навел порядок, - сказала Шеремет.
Что касается мест в городе для картинга, то муниципалитет не бездействует в этом вопросе. Площадка под картинговую трассу предусмотрена - у водной станции "Салют", была расчищена в 2022 году. Проект картинговой трассы находится в разработке. Технически объект должен соответствовать определенным требованиям.
Стоимость обустройства только асфальтобетонного покрытия - не менее 100 млн. рублей. А еще нужно наружное освещение, ограждение и т.д. В 2023 году проект строительства картинговой трассы будет готов, начало строительства запланировано на 2024 год. К слову, начальник управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов неоднократно об этом проекте рассказывал. И в 2022 году, в 2023-м, - добавила Шеремет.
 
Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...