На улице Парковая в Каменске лучше держать ухо востро: после ремонта водители гоняют «с ветерком», а пешеходы кидаются под колеса... 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского
Фото: © KU66.RU
Поделиться:

На улице Парковая в Каменске лучше держать ухо востро: после ремонта водители гоняют «с ветерком», а пешеходы кидаются под колеса...

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В минувшем году в Каменске-Уральском был отремонтирован участок дороги по улице Парковая — от переулка Колхозный до пересечения с ул. Добролюбова. По Яндекс.Картам от улицы Ленина до Добролюбова протяженность составляет примерно 781 метр, при этом здесь нет ни одного пешеходного перехода, а скорость движения транспортных средств выросла в разы.

Первое ДТП с пострадавшим пешеходом произошло на отремонтированном в прошлом году участке дороги 20 мая — о нем мы рассказывали читателям. Вкратце лишь напомним, что женщина пенсионного возраста переходила дорогу в неустановленном месте, по, так называемой «народной тропе».

Всего их здесь две: одна к магазину «Магнит», вторая — чуть дальше от него, в сторону дома №17. Именно тут пешеходы ходят особенно часто. К тому же у магазина появилась парковка, где зачастую создаются аварийные ситуации: так, в среду, 23 мая один из наших читателей наблюдал, как водитель автомобиля пытался заехать на парковку и устроил затор, после чего в него чуть не въехали паровозиком несколько машин.  

- На сегодняшний день требования к содержанию пешеходных переходов возросло, - прокомментировали Порталу KU66.RU в местной Госавтоинспекции, отметив, что сейчас нужны искусственные дорожные неровности, а приборов у ГИБДД для фиксации скорости нет, а на глаз ее определить невозможно. - Доказать, что водитель двигался с превышением скоростного режима, мы тоже не можем, соответственно, на подходах должны быть искусственные дорожные неровности, переход должен быть освещен в темное время суток, должна быть нанесена горизонтальная разметка, на подходах — соответствующие предупреждающие знаки, вводящие ограничения.

По словам государственного инспектора службы дорожного надзора отдела ГИБДД Каменска-Уральского Юрия Гагарина, многие "зебры" в Каменске-Уральском обустроены с каким-либо отклонением. И на них, как правило, и происходят дорожно-транспортные происшествия.

- Если жители того квартала выйдут с предложением по обустройству пешеходного перехода в администрацию города, то получат ответ, сможет ли мэрия на данном участке обустроить переход, - говорят дорожные полицейские и уверяют, что сами тоже не бездействуют: они анализируют ситуацию на дорогах, и свои предложения по рационализации движения в городе готовят в мэрию.

В то же время автоинспекторы недоумевают:

- Когда проходил ремонт улицы Парковая - почему пешеходников не было предусмотрено? Меняли асфальт, бордюры, и можно было предусмотреть обустройство пешеходных подходов, выставление ограждений для направлений пешеходного потока, разметку, искусственную неровность.

Как показывает практика, пока на данном участке не произойдет нескольких дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, никаких реальных мер предпринято не будет. И потому еще раз повторим: безопасность движения пешеходов по ул. Парковая зависит от самих местных жителей и их обращений в мэрию муниципалитета. 

 

 

 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...