Кардиолог рассказала, какая привычка чаще всего приводит к инфаркту - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
Рейтинг:
05 ноября 2022 в 12:28

Кардиолог рассказала, какая привычка чаще всего приводит к инфаркту

Поделиться:
Рейтинг:

Соль — одна из наиболее распространённых приправ. Она и так содержится во многих продуктах, но некоторые люди ещё самостоятельно досаливают пищу. Такая привычка может запросто привести к инфаркту. Об этом «Клопс» рассказала врач-кардиолог Марина Макарова. 

«Важно понять, что досаливание пищи связано с высоким риском преждевременной смерти. Оно может привести к сердечно-сосудистым осложнениям: инфаркту и инсульту», — предупреждает эксперт.

Специалист считает, что здоровое питание должно быть и до инфаркта, поскольку оно увеличивает продолжительность жизни. «В рационе должно быть не больше 2 граммов соли в сутки, но многие пациенты потребляют значительно больше. Зачастую они даже не понимают, что употребляют солёные продукты», — объяснила кардиолог. 

Дело в том, что повышенное употребление этой приправы препятствует расщеплению жиров, а это постепенно приводит к развитию ожирения. Помимо этого соль делает внутреннюю стенку сосудов более рыхлой, а значит и восприимчивой к накоплению холестерина, формированию атеросклеротических бляшек. Так возможность заработать инфаркт только увеличивается. 

«Колбасы, копчёности, любое переработанное красное мясо: всё это в разы увеличивают риск сердечно-сосудистых осложнений. В такой еде много и соли, и всевозможных нитритов, и ингредиентов, которые также повышают риск колоректального рака. Ещё рекомендуется снизить употребление соевого соуса, любого фастфуда, приправ, бульонные кубики, консервы. Даже хлеб с печеньем содержат большое количество соли. Если всё это посчитать, то в течение дня выходит точно больше одной положенной чайной ложки соли. Этого нужно избегать и не досаливать пищу», — заключила Марина Макарова.

Врач рекомендует заменять «белую смерть» другими несолёными приправами. Например, вы можете использовать лавровый лист, чеснок, имбирь, кориандр. 

Ранее главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила об опасности пищевой соли.

Источник: Клопс
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxdyPPW
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...