Эксперт: запасов иномарок в России хватит на три-шесть месяцев - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU

Фото: © KU66.RU
Поделиться:
Рейтинг:
23 июля 2022 в 21:35

Эксперт: запасов иномарок в России хватит на три-шесть месяцев

Поделиться:
Рейтинг:

Запасы зарубежных автомобилей в России подходят к концу, их хватит на 3-6 месяцев, однако позиции ушедших с рынка производителей активно замещает Китай. Об этом агентству «Прайм» 23 июля рассказал автоэксперт, партнер «Автостата» Игорь Моржаретто. 

Портал Autonews накануне сообщил, что запасы новых автомобилей на заводских складах и в логистических терминалах в Санкт-Петербурге исчерпаны. 

«Это правда. Это факт, который остается фактом: на сегодняшний день запасы многих иномарок в российских логистических центрах, у дилеров или подошли к концу, или подходят. По разным прогнозам, запаса хватит на 3-6 месяцев. Мы остались без тех авто, к которым привыкли», — сказал Моржаретто. 

Он напомнил, что с марта в России не работают практически все сборочные предприятия иностранных компаний, поставок зарубежных автомобилей почти нет. Исключение составляют китайские и корейские машины. Эксперт отметил, что Китай достаточно активно замещает позиции, которые занимали раньше другие зарубежные производители. Кроме того, завод «Автотор» в Калининграде продолжает собирать корейские автомобили.

Продажи новых легковых автомобилей в Калининграде за год снизились в три раза. По итогам июня в областном центре продали 662 новых автомобиля.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxdyPPW
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...