«Дети даже автостопом добираются». Родители говорят: школьники ходят на учебу в Каменском районе по 11 км пешком. Чиновники: "Это неправда" 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

«Дети даже автостопом добираются». Родители говорят: школьники ходят на учебу в Каменском районе по 11 км пешком. Чиновники: "Это неправда"

22 декабря 2016 в 10:16
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Жительница Каменска-Уральского Наталья Оганян взволнована тем, что учащиеся Каменской средней общеобразовательной школы уже две недели ходят в школу пешком или добираются чуть ли не автостопом.

- Каменская школа осталась без своего автобуса, - говорит Наталья. - Вот уже вторую неделю дети Каменской школы в селе Позариха вынуждены добираться до деревни Беловодье, как придется. В такие морозы дети идут пешком, а водители едут мимо идущих детей и даже не остановятся, а ведь здесь расстояние приличное – 11 километров. Один ребенок уже получил легкое обморожение правой щеки, а что будет дальше?

Директор школы Алевтина Храмцова поясняет, что автобус не ходит из-за холодов и, якобы, такое решение принято по согласованию с ГИБДД, при этом она напомнила, что по рекомендациям Роспотребнадзора в морозы ниже -30 дети вообще не должны ходить в школу.

- Школьники не должны добираться автостопом или пешком, - говорит она. – Их никто не отправляет. А если они приходят, то мы дожидаемся родителей и только тогда отпускаем их. Они могут и самостоятельно уйти, но мы этого не допускаем. Ко мне лично никто не приходил и не обращался по этому поводу. 

Начальник Управления образования Администрации МО «Каменский городской округ» Елена Балакина:

- Автостопом никто из детей не ходит, был организован подвоз. Да, автобус временно не ходил из-за того, что тахографы переоформляли. Сейчас карточку водитель получил и автобус ходит. А то, что пешком 11 километров и обморожение, - это неправда.  

Несмотря на морозы, занятия в школе не приостанавливались, то есть дети ходят в школу. Так, во вторник в учебном заведении побывало 40 человек, а накануне около 15. В этой связи возникает также вопрос, почему родители отправляют детей в школу в тридцатиградусный мороз?

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире