Дерматолог перечислила основные ошибки в уходе за кожей зимой 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
В мире
Фото: Andre Furtado: Pexels
Поделиться:
24 декабря 2022 в 08:00

Дерматолог перечислила основные ошибки в уходе за кожей зимой

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Утверждение о пользе ежедневного пилинга зимой ошибочно, так как слишком частое применение данной категории средств может заметно ухудшить состояние кожи и спровоцировать раздражение и высыпания, рассказала врач-дерматолог бренда Likato Professional Светлана Студеникина. В беседе с «Лентой.ру» она перечислила эту и ряд других основных ошибок в уходе за кожей в холодное время года.

Студеникина объяснила, что при грамотном применении пилинги помогут решить немало проблем с кожей, в том числе они способствуют нормализации работы сальных желез, отшелушиванию ороговевшего слоя эпидермиса, улучшению цвета лица и снятию воспаления. Однако при ежедневном использовании зимой они могут нарушить защитно-водный баланс кожи, из-за чего эффект от косметических средств будет обратным желаемому.

Опровергла Студеникина и рекомендацию использовать масла в зимнем уходе за кожей. Она предостерегла, что данная категория косметических средств приводит к ускоренному обезвоживанию эпидермиса. Также, по словам дерматолога, в холода увлажняющие кремы надо наносить только вечером, а утром вместо них лучше использовать питательные, чтобы снизить риск обветривания кожи.

- Нужно отказаться от спиртосодержащих средств, они высушивают защитно-липидный барьер кожи, провоцируют появление шелушений. Как и умывание горячей водой, поэтому допустима только теплая. Мыть лицо, вернувшись с улицы, можно не раньше, чем через полчаса. Иначе возникнет спазм сосудов, а кожа будет раздражена еще больше, - Светлана Студеникина Врач-дерматолог

В качестве еще одной ошибки Студеникина назвала агрессивное очищение. Она подчеркнула, что зимой коже требуется более бережный уход. И при выборе средств для очищения следует отдать предпочтение мягким средствам, подходящим под тип кожи: очищающим эмульсиям, косметическому молочку, пенкам, гель-пенкам. Гелевые же текстуры нужно применять в теплый период времени, когда коже требуется более тщательное и глубокое очищение.

Последовательность зимнего ухода такая же, как в другие сезоны, различия лишь в текстурах и составах средств, продолжила врач. Первый шаг — снятие макияжа, далее очищение, тонизация, сыворотка, питательный крем утром, увлажняющий или питательный — вечером. Дополнительно при необходимости дерматолог посоветовала применять отшелушивающие средства и маски. Но чтобы избежать «переухоженности», не стоит наносить сразу несколько различных средств.

- При появлении сухости, микротрещин, раздражения на коже лица и в области губ необходимо применять жирные заживляющие текстуры и исключить применение любых сушащих средств. Если данные неприятности часто беспокоят, стоит пересмотреть уход. Губы зимой особенно подвержены агрессивному воздействию окружающей среды, поэтому требуется постоянное нанесение гигиенических помад или бальзамов, — подытожила Студеникина.

Источник: lenta.ru
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...