Агроном рассказал, как выбрать невяжущую хурму - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqwFMUcZ


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП Афонин В.А. (ИНН:666500082462)
erid:2Vtzqvqq6Uh


Поделиться:
Рейтинг:
19 ноября 2022 в 15:00

Агроном рассказал, как выбрать невяжущую хурму

Поделиться:
Рейтинг:

Чтобы приобрести хурму без вяжущего эффекта, необходимо обращать внимание на мягкость и окрас плодов. Об этом агроном Владимир Викулов рассказал радио Sputnik.

По его словам, хурма должна быть достаточно мягкой, но не переспевшей, а ее окрас — равномерным. По ходу созревания, пояснил специалист, ягоды меняют цвет со светлого на более темный.

- Очень много привозят к нам хурмы в стадии технической спелости, когда она еще не созревшая. В дальнейшем, в процессе хранения, плоды очень часто созревают неравномерно, то есть верхняя часть еще твердая, а нижняя уже слишком мягкая, — поделился Викулов.

Эксперт указал, что сезон продажи хурмы в России начинается в конце сентября и заканчивается в декабре, при этом наиболее сочные и качественные плоды потребители могут купить в ноябре.

- Пик созревания хурмы приходится на ноябрь, когда продаются самые свежие, качественные и вкусные плоды. Везут хурму, как правило, из южных регионов. В основном это Абхазия, Грузия, Турция и некоторые страны Ближнего Востока, — добавил он.

Викулов рассказал, что уже созревшую ягоду лучше всего хранить в холодильнике, а неспелую — при комнатной температуре. 

- В прохладных условиях хурма может храниться десять дней, не теряя своих качеств. Перед употреблением такую хурму лучше на три — пять дней поместить в теплое место, в пакет, куда можно положить спелый банан или яблоко, которые помогут ее более быстрому созреванию, — заявил агроном.

Источник: pnp.ru
Автор: Иван
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
erid:2Vtzqx6J35G
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...